Вина Солнечной долины

Вмна торговой марки Солнечная долина не уступают более именитым.

Черный доктор

Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия, Крона и другие.

Редчайшая марка марочного красного десертного вина готовится совхозом-заводом «Солнечная долина» из уникальных сортов винограда Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия, Крона и других, составляющих ценный генофонд крымских аборигенных сортов, произрастающих в  Солнечной долине.

Аборигенные сорта растут и сохраняют свои вкусовые качества и лечебные свойства только вэтой уникальной почвенно-климатической микрозоне. Перенесенные в другие места и регионы, сорта могут давать более высокие урожаи, но указанные достоинства они теряют.

Марка вина названа по основному используемому сорту винограда Эким Кара (Черный доктор). Впервые в опытном виноделии сорт был испытан в 1933–34 гг. Уже в 1940 году вино урожая 1939 года получило высокую оценку на всесоюзной дегустации в Москве и была принята к производству марка вина под названием «Рубиновое Крымское». Умелые заботливые виноделы бережно сохранили и улучшили оригинальную марку вина, дав ей в 1967 году название по основному сорту винограда, с учетом действенно лечебных свойств удивительного напитка.

Для приготовления этого вина используется виноград указанных сортов при условии накопления сахара в ягодах не ниже 22%. Двухлетняя выдержка вина производится классическим способом в дубовых бочках в старинных голицынских подвалах «Архадерессе» при температуре +13–14°С. Готовое вино содержит сахара 16% и спирта 16°.

«Черный доктор» имеет гранатово-красный цвет, а в проходящем луче света бокал играет настоящим рубином. Букет вина оригинален тонами чернослива, шоколада и тонкими оттенками ванили. Вкус достаточно полный, бархатистый, с выраженными тонами сушеной груши, молочных сливок, сафьяна и царьградской шелковицы. Пикантная терпковатость не мешает вину быть мягким, гармоничным, слаженным. В послевкусии ощущается приятный оттенок какао и сливок.

Вино «Черный доктор» по ароматическим и вкусовым достоинствам стоит на уровне лучших отечественных и зарубежных образцов. «Черный доктор» — вино для истинных знатоков и ценителей.

На международных конкурсах вино удостоено 5 золотыми и 1 серебряной медали.

Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.

Вино вырабатывается с 1940 года.

Солнечная долина

Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: аборигенный сорт Сары Пандаса Солнечнодолинский, Мускат белый североафриканского происхождения.

Уникальная десертная марка вина была создана крымскими виноделами в 50–х гг. нашего столетия. Вино названо по месту произрастания. О нем можно сказать так: вино патрициев и патриций вин.

На приготовление «Солнечной долины» используют до 30 различных сортов винограда, что и придает вину сложную неповторимую вкусовую гамму. Вино готовится из смеси белых аборигенных сортов Сары–Пандас, Кокур белый, Кок–Пандас, «Солнечнодолинский», Капсельский белый, «Солдайя» и др. аборигенные сорта многообразны оттенками местного колорита, мягкими переливами цвета, как у драгоценного кристалла и, конечно, пылкостью, рождающейся только на Востоке. Наряду с аборигенными добавляют 15–20% благороднейших токайских сортов и Муската белого. Европейские сорта придают вину изысканность, изящность, тончайшую гармонию.

Вино формируется и созревает при трехлетней выдержке в старинных голицынских подвалах «Архадерессе» с использованием только дубовой тары.

Цвет вина от золотистого до янтарного с приятным мягким отсветом червонного золота.

В букете и во вкусе при выдержке сливаются аромат чарджуйской дыни, персика. Вино отличает сложный медово–цветочный букет с оттенком мушмуллы и тонами неброских пустынных, но ярких в аромате трав. Неповторимая гамма красок букета и полная вкусовая гармония экзотических фруктов, мягкость, маслянистость, нежность делают это вино уникальным и почти совершенным.

На международных конкурсах вино удостоено премией «Гран-при», 18 золотыми и 5 серебряными медали.

Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.

Вино вырабатывается с 50-х годов.

Вино подается к красивому, богатому десертному столу — фруктам, кондитерским изделиям или в конце обеда.

Не следует забывать, что оптимальная температура десертного вина при употреблении — 16–19°С. При более высоких температурах вино становится более резким по букету вследствие активного и одностороннего проявления спирта, заглушающего основные ценные вещества букета. Вкус такого вина жгуч, так как в нем уменьшается полнота и сильнее выступают кислотность и спирт. В целом теплое вино негармонично и поэтому не доставляет удовольствия.

Редчайшие высококачественные аборигенные сорта, многолетняя выдержка, необычные вкусовые достоинства, причастность к многовековым истокам говорят о том, что данная марка вина расчитана отнюдь не на рядового потребителя. Кто понимает, что такое первозданный, настоящий, изысканный вкус, тот оценит его всегда и по достоинству, ибо десертное марочное вино «Солнечная долина» — своеобразный гимн старому как мир искусству приготовления вина.

Образ безупречного напитка связывает нас с древними традициями и напоминает женщину: естественную, противоречивую, таинственную и сияющую, которая — вне времени.

Черный полковник

Вино марочное крепкое красное "Черный полковник" - марка вина разработана в 1995 г., изготавливается из черных сортов винограда Джават кара, Эким кара, Крона, Кефессия, Бастардо, Саперави. Название вина происходит от сорта винограда Джеват Кара, что в переводе с тюркского означает "черный полковник".

Цвет: плотный, насыщенный, от темно-гранатового до темно-рубинового. Букет: оригинальный, сложный с тонами чернослива и шоколада. Во вкусе вина ощущается чернослив, сафьян, мягкая бархатистость, шелковичные тона и пикантная терпковатость.

Срок выдержки - 3 года. Кондиции: спирт - 17,5% об., сахар - 11,0 %.

Золотая фортуна Архадерессе

Марочное крепкое белое вино. Сортовой состав: Кокур белый, Ркацители, смесь белых, аборигенные сорта: Кок пандас, Сары Пандас, Солнечнодолинский и другие белые.

Цвет: от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет: полный, мягкий, гармоничный, пряно-медовый с легкой терпкостью.

Срок выдержки - 3 года. Кондиции: спирт 17,5% об., сахар - 10%.

Портвейн белый "Крымский"

Вино марочное крепкое белое вырабатывается в юго-восточных районах Крыма издавна. В совхоз-заводе "Солнечная долина" данная марка вина вырабатывается с 1947 года из аборигенного сорта винограда Кокур белый и смеси белых европейских сортов.

Цвет: янтарный или темно-янтарный. Букет: яркий, нарядный, плодовый с выраженными тонами портвейнизации.

Срок выдержки - 3 года. Кондиции: спирт 17,5% об., сахар - 9,5%.

Мадера "Крымская"

В "Солнечной долине" мадера "Крымская" готовится из сортов Шабаш, Серсиаль, Вердельо. Цвет готового вина очень нарядный - от янтарно-золотистого до темно-янтарного. Вкус - горячий, жгучий с тоном каленого орешка и хлебной корочки.

Рекомендуемая температура подачи: 12–13°С

Можно подавать в качестве аперитива или ко вторым блюдам. Прекрасно сочетается с паштетами, сырами.

Кондиции вина: спирт 19,0%, сахар 4,0 г/100 см3.

Меганом

Вино ординарное столовое сухое красное "Меганом" готовится из сортов Бастардо магарачский и Пино черный.

Цвет: красивый, насыщенный, плотный, рубиновый с фиолетовым или красным оттенком. Аромат: сложный, богатый цветочно-плодовыми тонами. Вкус: полный, гармоничный, терпкий, немного вяжущий пикантным длинным послевкусием.

Кондиции: спирт - 10-13% об., сахар - 0,3 г/100 куб.см.

Приват

Ординарное крепкое красное вино. Цвет: Рубиновый или гранатовый разной интенсивности. Аромат чистый, с плодовыми тонами, вкус полный, гармонический с приятной терпкостью.

Кондиции: спирт -15,5 % об., сахар -10,5 г/100 мл.

Розовое Архадерессе

Вино ординарное крепкое розовое "Архадерессе" готовится из сортов Одесский черный, Бастардо магарачский, Ркацители.

Цвет: от розового до темно-розового. Аромат: чистый с плодовыми и цветочными тонами. Вкус: полный, гармоничный.

Кондиции: спирт - 17% об., сахар - 6,5 г/100 куб. см.

Красное Архадерессе

Вино ординарное крепкое красное "Архадерессе" готовится из сортов Одесский черный, Бастардо магарачский.

Цвет: рубиновый или гранатовый разной интенсивности. Аромат: чистый с плодовыми и цветочными тонами. Вкус: полный, гармоничный, терпкий.

Кондиции: спирт - 17% об., сахар - 6,5 г/100 куб. см.

Мускатное фестивальное

Вино ординарное десертное сладкое розовое "Мускатное фестивальное" готовится из сортов Мускат розовый, Мускат белый, Мускат отонель, Мускат янтарный, Мускат гамбурский.

Цвет вина - нарядный розовый. Вино отличается свежестью, тонким мускатным ароматом с цитронной ноткой и, в то же время, в нем чувствуются легкие тона выдержанного вина, благодаря используемому в купаже мистелю.

Кондиции: спирт -15 % об., сахар - 13,5 г/100 мл.

Комментарии:

Добавить комментарий


Популярные экскурсии

Has no connect to show!

Отзывы:

Контакты

  • Нас можно найти в небольшом поселке Симеиз на Южном берегу Крыма
  • +7-978-71-404-77
  • Написать

Мы в сети

Всдео о Крыме на ЮТУБ Экскурсии по Крыму ВКонтате Экскурсии по Крыму Facebook

О нас

  • Проект Все о Крыме: от описания достопримечательностей и маршрутов до коллекции фото и видео
  • Организация экскурсий по Крыму